martes, 28 de octubre de 2014

Panqueques

Una deliciosa tradición, para la once de las familias chilenas

Los sencillos y dulces Panqueques :D



Los días en familia, se convertían en magia cuando mi madrecita preparaba éstos deliciosos acompañantes del té con leche de la once. Rebosantes de manjar o mermelada ¡una delicia!

A continuación la receta:

2 tazas de harina cernida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
3 huevos
2 tazas de leche
1 cucharada de aceite
Manjar a gusto para rellenar (o mermelada)

En una fuente, agregar todos los ingredientes y batir con la batidora a velocidad media, hasta lograr un batido homogéneo.
Luego, debes calentar un sartén, y agregarle unas gotitas de aceite, y cuando se caliente, debes agregar 3/4 de un cucharón, distribuyendo por todo el sartén con movimientos circulares en inclinados con el mango de éste. Cocinar unos segundos, hasta dorar los bordes, y volteas. Cocina unos segundos más y repite así el procedimiento hasta terminar la mezcla.
Una vez listos, rellena con abundante manjar o mermelada.
Puedes enrollarlos en si mismos o doblarlos en triángulos. Espolvoréalos con azúcar flor, y sirve tibios, o fríos, como más te guste :D

Una sencilla receta, que nunca pasa de moda, y que convierte la once, ¡¡en una experiencia deliciosa!!

¿Te animas a preparar panqueques?

Estela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario