lunes, 29 de diciembre de 2014

Carne mechada

Una idea muy criolla y deliciosa para la cena de año nuevo, es preparar Carne mechada con acompañamientos.

Es una forma deliciosa de disfrutar en familia, a continuación la receta.

Para 6 personas:
1 Kilo 1/2  de Pollo ganso
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Orégano
1/2 vasito de vino tinto
Aceite
Sal

Partimos trozando en cuatro las zanahorias a lo largo, luego con un cuchillo largo y angosto hacemos unos agujeros en la carne, para luego introducir la zanahoria y el ajo. Se agrega sal y el orégano, y se deja adobando / reposando en una fuente a temperatura ambiente por una hora aproximadamente.

Ya pasó la hora de reposo, entonces agregamos la carne en una olla, con un chorrito de aceite, y a fuego suave sellamos la carne para que mantenga su jugo. Una vez que hemos sellado la carne por todos los costados, agregamos el vino, tapamos muy bien la olla, para que no exista evaporación y cocemos la carne a fuego lento sobre tostador por una hora aproximadamente. (Esto, para que la carne no se seque).

Podemos acompañar la carne mechada con arroz o quínoa. yo además hago un salteado de zapallo italiano, zanahorias y pimentones rojo y verde.

¿Qué te parece ésta idea de cena de año nuevo?

Estela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario