miércoles, 18 de febrero de 2015

Día del Chacarero

Hoy es el día de nuestro amado sanguche chacarero. Y en pleno centro de Santiago, precisamente en Alameda esquina calle Dieciocho se organizará una gran plancha con carne, porotos verdes, tomate y ají del bueno.

Este magno evento comienza a las 12:30 del día de hoy, en donde se realizaran degustaciones de éste delicioso sanguche.

El líder de ésta idea, es el empresario gastronómico Don Zacarías, quien junto a locatarios de variados restaurantes, y el alcalde de Cerro Navia, Luis Plaza dan el "vamos" a ésta iniciativa.

El año pasado, la afamada revista Time, eligió nuestro popular sanguche, como uno de los mejores y más sabrosos del mundo, y lo describieron como "Popular bocadillo chileno, hecho con carne en rodajas finas y cubierto con tomate, ají y porotos verdes"

Si hoy no puedes ir a un restaurant a disfrutar de éste maravilloso platillo criollo, puedes prepararlo tú mismo:

Ingredientes para dos personas:
2 Marraquetas frescas y crujientes
2 bistec de posta negra
1 taza de porotos verdes
2 tomates pequeños
1 ají verde

Lavar los porotos verdes, despuntarlos y cortarlos a lo largo (juliana). Poner en una olla y cocinar con agua y sal, hasta que estén aldente, enfríar.
Cortar la carne en trozos, ponerla sobre un sartén con un chorrito de aceite, cocinar bien por ambos lados.
Pelar y cortar el tomate en rebanadas, aliñar con sal.
Abrir las marraquetas, colocar la carne, el tomate, los porotos verdes y finalmente el ají verde en trocitos o partido por la mitad, a gusto del consumidor.

Servir de inmediato, ya está listo para disfrutar, en éste lindo día.

Estela.

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