lunes, 23 de febrero de 2015

Iglesia Santa Filomena, Recoleta

Es una de las iglesias que visitaba muy a menudo. Mi mamá trabajaba muy cerca, en un taller de confección para vestiditos de niñas. Habían días en que yo iba a esperarla al trabajo y  llegaba muy temprano.

Entonces me internaba en ésta inmenso templo y entre oraciones y meditaciones contemplaba tan magnífico lugar.

domingo, 22 de febrero de 2015

Fiesta de la vendimia, Valle de Colchagua

Como es costumbre, pronto se realizará una de las fiestas más importantes de la zona central de nuestro país.

La Municipalidad de Santa Cruz y viñas de Colchagua A.G dará el vamos a la XVI Fiesta de la vendimia, uno de los acontecimientos más potentes e importantes de la industria vitivinícola nacional.

viernes, 20 de febrero de 2015

Recorrido fotográfico Cementerio General

De niña visitaba junto a mi hermana y tata, el Cementerio General.

Luego de visitar al hijito de mi abuelito, nos internábamos a recorrer parte de éste maravilloso museo abierto y patrimonial.

miércoles, 18 de febrero de 2015

Día del Chacarero

Hoy es el día de nuestro amado sanguche chacarero. Y en pleno centro de Santiago, precisamente en Alameda esquina calle Dieciocho se organizará una gran plancha con carne, porotos verdes, tomate y ají del bueno.

Este magno evento comienza a las 12:30 del día de hoy, en donde se realizaran degustaciones de éste delicioso sanguche.

martes, 17 de febrero de 2015

Banda chilena: Kolumbia

Hace mucho rato, mi oído quedó pegadisímo con una canción muy potente, de gran sonido, música y voz.

Averigüé más y supe de éste joven grupo, formado por cuatro chicos oriundos de Antofagasta, quienes tienen fuerte influencia de clásicos como The Beatles y también de pop inglés.

viernes, 13 de febrero de 2015

Carmela y rosas en floreros

Me encantan las flores, por lo que me dedico a tener muchos rosales, lavandas, flor de la pluma, buganvilias, laureles de flor, y muchas más.

Siempre tengo floreros con rosas en mi hogar, y son tan fragantes, que siento con alegría el aroma a diario.

jueves, 12 de febrero de 2015

¡Santiago querido, cumple 474 años!

Un 12 de Febrero de 1541, el español Pedro de Valdivia fundó Santiago. ¡Hoy se cumplen 474 años!

A los pies del cerro Santa Lucía, Pedro de Valdivia decidió que este lugar se llamaría "Santiago de la Nueva Extremadura", en honor al Apóstol Santiago, y escogió el sector por razones estratégicas y de seguridad.

lunes, 9 de febrero de 2015

Restaurant "El Hoyo"

Hace unas semanas atrás fuimos Dani y yo, junto a nuestro amigo Hernán al restaurant "El Hoyo".

Tenía muchas ganas de disfrutar de sus famosos "Terremotos" y la especialidad de la casa: "Lengua de vacuno con papas cocidas".

viernes, 6 de febrero de 2015

Candelaria y estilo frutos del bosque

Mi querida Candelaria, se ha convertido en mi conejillo de indias. Como saben, tengo dos muñecas, y resulta que Carmela es una muñeca original Blythe, que llegó en su caja ultra pituca, con ropa hermosa y su cabellera perfecta.

Entonces hacerle cambios a Carmela es casi impensado para mi. Pero Candelaria en una TBL como anteriormente te conté, y ella me da toda la confianza de hacerle mil cambios y también experimentar.

jueves, 5 de febrero de 2015

Mi cabellera

Ya te había contado, toooda la historia de mi cabello. De las mil tinturas y colores que he mantenido y mi actual situación de canas.

Y bueno, canas he tenido desde los 17 años, y de ahí no pare de tinturar, hace un tiempo decidí no más.

miércoles, 4 de febrero de 2015

Porotos con mazamorra

Uno de los platos más veraniegos y criollos por excelencia, son los deliciosos porotos con mazamorra.

Para mí es sabor a verano, y disfruto mucho de ésta preparación. A continuación la receta:

martes, 3 de febrero de 2015

Adiós Santiago Querido

Esta cueca la amo y adoro con la vida, me identifica demasiado. He estado a punto de irme a vivir a regiones, y cuando parto la canto, al igual que cuando viajo fuera del país.

Por suerte, sólo es por un tiempo y vuelvo a mi Santiago querido.

lunes, 2 de febrero de 2015

Infusión de Lavanda

Una manera deliciosa y natural de disfrutar las infusiones, es prepararlas de forma casera.

Son muchas las ventajas de emplear infusiones de hierbas, que la madre naturaleza nos regala.

domingo, 1 de febrero de 2015

Cardo penquero

Este cardo, muy conocido en el campo chileno- es una planta comestible y medicinal.

Se diferencia de otras especies por sus enormes hojas que miden hasta 80 centímetros de largo por 30 centímetros de ancho.