Pagina Principal

lunes, 19 de mayo de 2014

Pie de Frambuesa

En ésta época, tengo muchas frambuesas puesto que eli está en plena cosecha, por lo que vende mucha fruta deliciosa y hermosa.

Así es que como recuerdas, anteriormente hice Mermelada de Frambuesas, y hoy es el turno del Pie de Frambuesas.


La masa es igual a la del Pie de Papaya:

2 Tazas de harina
5 huevos
1/8 margarina
3 cucharadas de azúcar flor
1 taza de azúcar granulada
1/2 kg de Frambuesas
1 yogur batido de frambuesa (o en su defecto, de frutillas)
1 tarro de leche condensada

En un bol preparar la masa mezclando la harina, un huevo, la margarina, el azúcar flor y los polvos de hornear. Mezclar bien.

Enmantequillar un molde para el horno y vaciar la mezcla. Debemos tapizar el molde con las manos hasta dejar una capa delgada con la masa. Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos.

Reservar 6 frambuesas, las más lindas. Mezclar el resto de la fruta con el yogur, leche condensada y 4 yemas. Vaciar sobre la masa ya cocida y caliente.

Llevar nuevamente a horno por 10 o 15 minutos, hasta que cuaje.

Preparar un merengue con las claras y el azúcar granulada. Colocar el merengue sobre el pie y llevar a horno muy suave para que el betún levante su volumen y se dore la parte superior.

Decorar con las frambuesas que reservaste.

¡¡Y ahora a disfrutar!! ¡¡Queda delicioso!!!

Estela.

2 comentarios:

  1. Gracias Estela, sin dudar probaré la receta, todo lo relacionado con los berries me encanta, sobre todo frutillas y frambuesas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial Pilar, Estoy segura de que te gustará mucho!! Y podrás incluir a full los antioxidantes de la Frambuesa <3

      Abrazos y besotes!!!

      Eliminar