Según yo, el vino navegado levanta el ánimo, y quita los síntomas de resfrío, además de eliminar por completo el frío.
De niña recuerdo con dulzura el momento en que mi abuelita y mamá preparaban éste maravilloso brebaje, y siento en el aire ese olor y la mezcla de sus especias.... nos daban a beber a mi hermana y a mi: una porque se supone que con la cocción mucho alcohol se esfuma, y por otro lado, porque también lo diluían con un poco de agua.Y como sea, éste bebestible es uno de mis favoritos y aquí dejo mi receta:
1 Botella de vino tinto
3 naranjas cortadas en rodajas finas
2 palos grandes de canela
7 clavos de olor
2 tazas de azúcar
Preparación:
En una olla grande se pone a hervir a fuego suave el vino, la canela, clavos de olor y azúcar, revolviendo constantemente. Una vez hervido se ponen las rodajas de naranja (ojalá naranjas de mesa, thomson, sin pepas) y dejar un par de minutos más para que se impregne de naranja también.
Servir caliente en tazones o tacitas de ponche.
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