martes, 12 de agosto de 2014

Pie de Limón.

Un clásico  y delicioso, es el nunca bien ponderado Pie de Limón. Y que se ha convertido en uno de los pasteles favoritos en la familia chilena, desde los años '80.

Para disfrutarlo, acá tienes la sencilla y deliciosa receta

Ingredientes:
2 Tazas de harina con polvo de hornear
5 huevos
1/8 margarina
2 cucharadas de azúcar flor
1 taza de azúcar granulada
1 taza de jugo de limón
2 tarro de leche condensada

En un bol preparar la masa mezclando la harina, un huevo, la margarina, el azúcar flor y los polvos de hornear. Mezclar bien.

Enmantequillar un molde para el horno y vaciar la mezcla. Debemos tapizar el molde con las manos hasta dejar una capa delgada con la masa, luego pinchar con un tenedor para evitar que la masa se "infle". Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos.

Mientras la masa se coce, hacemos el relleno: En una fuente mezclar leche condensada, jugo de limón y 4 yemas. Vaciar sobre la masa ya cocida y caliente.

Llevar nuevamente a horno por 5 o 7 minutos, hasta que cuaje.

Preparar un merengue con las claras y el azúcar granulada. Colocar el merengue sobre el pie y llevar a horno muy suave para que el betún levante su volumen y se dore la parte superior.

¡¡Y ahora a disfrutar!! ¡¡Queda delicioso!!!

Estela.

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