La marraqueta es mucho más saludable que el pan de molde por ejemplo, y tiene mucho menos calorías que cualquier otro pan.
Fresca, crujiente, sabrosa, y con menos sal que antes. La marraqueta (también llamada pan batido o pan francés) es perfecta para sanguches.
La marraqueta es un pan que se bate y su receta es a base de harina, sal, agua y levadura. NO TIENE materia grasa.
Tiene varias teorías del nacimiento de éste pan. Yo sabía de unos hermanos panaderos franceses que vivían en el puerto de Valparaíso a principios del siglo XX, y que hacían éste pan. Ellos eran de apellido Marraquette y la gente los conocía por ese delicioso pan, distinto por ejemplo al pan amasado.
Lo que sí es cierto: nuestra marraqueta es ultra chilena, y muchos amigos que viajan o se van a otros países a vivir la extrañan.
Hoy es su día y la Federación Chilena de Industriales Panaderos AG. llama a concursar en la página:
Debes subir una foto tuya con una deliciosa marraqueta y puedes ganar un año de pan gratis!!
Ahí también encontrarás las bases del concurso :D
¿Cómo prefieren disfrutar la marraqueta?
SABIAS QUE LA PANADERÍA DE LA MEJOR MARRAQUETA DEL AÑO ESTA CERCA DE MI CASA, SE LLAMA "PAN LEON". EN VERDAD ES MUY BUNEA Y ESPERO QUE EL PREMIO SIGNIFIQUE QUE PODAMOSM SEGUIR DISFRUTÁNDOLA POR MUCHO TIEMPO MAS.
ResponderEliminarGracias por decirme, iré a ver la panadería y sacaré foto al trofeo. ¡no hay nada mejor que una marraqueta bien crujiente!!
ResponderEliminar