viernes, 17 de enero de 2014

Pastelera

Uno de los sabores clásicos del Verano es la exquisita Pastelera. Tiene un parecido a las Humitas y al Pastel de Choclo.

Es especial para vegetarianos, porque se parece al pastel pero no tiene carne. A continuación la receta.


Para seis personas tenemos:
8 choclos
1cebolla chica
1 rama de albahaca
1 taza de azúcar
Ají de color
Aceite
6 Aceitunas
12 Pasas
3 Huevos
Sal

Preparación:
Limpiamos y deshojamos todos los choclos, los picamos y molemos junto a la albahaca en molinillo o mini pimer (si no tenemos éstos utensilios, podemos rallar los choclos con un rallador convencional)

Pelamos y picamos la cebolla en cuadritos muy finitos, se sofríe con el ají de color en un sartén y un chorrito de aceite y sal.

Una vez molido el choclo y la albahaca incorporamos todo ésto a una olla junto al sofrito de cebolla, azúcar, revolvemos bien y cocinamos hasta que veamos en fondo de la olla.

Enmantequillamos una fuente que se pueda meter al horno, y volcamos sólo la mitad, luego calculando seis partes iguales agregamos una aceituna, 2 pasas y un trozo de huevo duro (hervido).

Tapamos con todo lo que queda de mezcla, espolvoreamos azúcar y se pone a horno fuego medio para que impregne el azúcar y logre la costra dorada.

Unos 20 minutos después sacamos del horno, dividimos en las seis partes para posteriormente servir éste delicioso plato :D


Espero les haya gustado ésta veraniega receta, dulce y chilena. Si lo acompañan con tomate y cebolla queda aún más deliciosa.

¿Te gusta la pastelera?


Estela.

2 comentarios:

  1. Con amor y sus manitos de angel la abuelita Luisa le queda,mas que rica la pastelera,,,miles de besitos para ella,,,,,,,con muchisimo amorrrrr,,,,,,

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  2. Ella es la mejor abuelita, nos entrega tradiciones de su propia abuelita y mamá. Un testimonio vivo de tradiciones, y que gracias a Dios tiene aún su mente muy lúcida y recuerda todo, hasta cuando era niñita.

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