Ayer fuimos regaloneadas en nuestro santo, mi hermana, mi hija y yo, con éstas deliciosas preparaciones hechas por mamá y abuelita :P. A continuación la receta
No hay comparación disfrutar unas sopaipillas caseras, versus las congeladas que venden en os supermercados, así es que ¡¡Manos a la obra!!
Los ingredientes son (para 20 sopaipillas aproximadamente, dependiendo del tamaño que se realicen)
1 kilo de harina con polvos de hornear
1 trozo de zapallo grande
1/8 manteca
2 litros de aceite para freir
1 cucharadita de sal
Preparación:
Se coce el zapallo en una cacerola, tapado de agua, con una pizca de sal.
En un bowl se vierte la harina, el zapallo cocido. En un pequeño sartén se entibia la manteca y se deja caer sobre mezcla.
Se amasa hasta que esté homogenea, luego con un uslero se estira la masa dejando un espesor de 1 centímetro. Con un vaso cortar círculos y hacerles un orificio en el medio.
En una olla para freír se calienta el aceite y se dejan caer las sopaipillas. Una vez fritas, escurrir y dejar en papel absorvente.
Y.. ¡¡A disfrutar!!!; pero si el día está lluvioso, es aún mejor saborear las sopaipillas pasadas!!
¡¡Imperdibles!!
Estela
Se coce el zapallo en una cacerola, tapado de agua, con una pizca de sal.
En un bowl se vierte la harina, el zapallo cocido. En un pequeño sartén se entibia la manteca y se deja caer sobre mezcla.
Se amasa hasta que esté homogenea, luego con un uslero se estira la masa dejando un espesor de 1 centímetro. Con un vaso cortar círculos y hacerles un orificio en el medio.
En una olla para freír se calienta el aceite y se dejan caer las sopaipillas. Una vez fritas, escurrir y dejar en papel absorvente.
Y.. ¡¡A disfrutar!!!; pero si el día está lluvioso, es aún mejor saborear las sopaipillas pasadas!!
¡¡Imperdibles!!
Estela
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