lunes, 30 de septiembre de 2013

Borgoña

Comienza la primavera, las frutillas hermosas se asoman encantadoras....

Un trago super chileno para ésta época es el primaveral y delicioso  borgoña.


Las parras chilenas compuestas de uva negra y dulce eran el complemento ideal para agregarle frescas, aromáticas y sabrosas frutillas sureñas

A continuación más...
Para prepararlo necesitamos lo siguiente:

1 litro de vino en caja
1/2 kilo de frutillas
Azúcar a gusto
2 tazas de agua hervida, fría.

Picamos en cubitos pequeños las frutillas, lo ponemos en una fuente grande. Se agrega azúcar a gusto y una tacita de vino tinto. Se deja macerar todo junto en el refrigerador por lo menos una hora. Así las frutillas se impregnan de vino.

Luego se vacía dentro de una ponchera de vidrio y se agrega el resto del vino, agua y se revuelve bien.
Lo dejamos unos 20 minutos en el refrigerador y ya está listo para disfrutarlo heladito.

Estela

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