lunes, 30 de septiembre de 2013

Pie de Frutillas rojas

Para aprovechar las deliciosas frutillas podemos disfrutar un rico y fácil pie de frutillas

Gracias a nuestra frutilla chilena, existen las rojas. La frutilla chilena es de un color rosado casi blanco, originalmente era grande y muy dulce, el pueblo mapuche le llamaba quellghen  y los botánicos europeos introdujeron ésta frutilla en el año 1764 en Francia para hacer un cruce entre la variedad chilena y europea, la que por años se ha ido mejorando y logrando una la fruta que conocemos hoy
Si bien la frutilla nuestra es dulce y sabrosa, no es muy apetecible por su color rosado pálido y blanco, lo que no ha podido abrir el mercado de ésta especie.

Y bueno a continuación la receta utilizando las clásicas frutillas rojas:
Ingredientes
2 tazas de harina
4 huevos
1/8 margarina
1 taza azúcar granulada
2  yogur de frutillas
1 tarro de leche condensada
1/2 Kilo de frutillas hermosas para decorar.
Azúcar flor a gusto

En un bowl preparar la masa mezclando harina, un huevo y margarina.
mezclar bien con los dedos, hasta lograr una masa completamente unida. Enmantequillar un molde para horno, vaciar la mezclña y tapizar completamente en molde.

Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos. En una fuente mezclar la leche condensada, con las yemas, el yogur y vaciar sobre la masa ya cocida y caliente. Llevar a horno nuevamente por 10 a 15 minutos (hasta que cuaje).

Elegir las frutillas más lindas, espolvorearles azúcar flor y luego que la frutilla absorba el azúcar decorar el pie.

¿Conoces la frutilla chilena? ¿La has probado?





Estela





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada