Si bien la frutilla nuestra es dulce y sabrosa, no es muy apetecible por su color rosado pálido y blanco, lo que no ha podido abrir el mercado de ésta especie.
Y bueno a continuación la receta utilizando las clásicas frutillas rojas:
Ingredientes
2 tazas de harina
4 huevos
1/8 margarina
1 taza azúcar granulada
2 yogur de frutillas
1 tarro de leche condensada
1/2 Kilo de frutillas hermosas para decorar.
Azúcar flor a gusto
En un bowl preparar la masa mezclando harina, un huevo y margarina.
mezclar bien con los dedos, hasta lograr una masa completamente unida. Enmantequillar un molde para horno, vaciar la mezclña y tapizar completamente en molde.
Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos. En una fuente mezclar la leche condensada, con las yemas, el yogur y vaciar sobre la masa ya cocida y caliente. Llevar a horno nuevamente por 10 a 15 minutos (hasta que cuaje).
Elegir las frutillas más lindas, espolvorearles azúcar flor y luego que la frutilla absorba el azúcar decorar el pie.
¿Conoces la frutilla chilena? ¿La has probado?
Estela
No hay comentarios:
Publicar un comentario