lunes, 9 de junio de 2014

Día del Barros Luco

Muchos sanguches han sido protagonistas en nuestro país, puesto que desde tiempos inmemoriales se han convertido en platos predilectos para los chilenos.


Desde las deliciosas tortillas de rescoldo que se vendían rellenas con queso en el tren que hacía el trayecto entre pajaritos y Valparaíso en 1851. Así se acortaban las horas de almuerzo y se disfrutaba éste delicioso sanguche.


Desde 1904 Don Ramón Barros Luco y Don Ernesto Barros Jarpa, asistían sagradamente  a la "Confitería Torres" para disfrutar sus sanguches predilectos: Marraqueta crujiente con carne y queso fundido y Don Barros Jarpa, que prefería una deliciosa marraqueta con jamón y queso fundido.

En 1910 Barros Luco, es electo Presidente de Chile y bautizan el sánguche de Carne, queso fundido y marraqueta caliente como Barros Luco, el cual es nuestro patriota sanguche hasta nuestros días.

Hoy se celebra el día del "Barros Luco" puesto que nuestro ex- presidente de Chile y creador de éste delicioso sanguche nació un día como hoy, por lo que se conmemora cada 9 de Junio el nacimiento de éste clásico platillo.

Más de cien años se han cumplido, en los hogares de todos los chilenos, disfrutando éste clásico plato, y se dice que éste patriótico sanguche, no se puede comparar a ninguno en el mundo. La clave es la marraqueta crujiente y la mezcla de abundante carne y queso.

Hoy "Confitería Torres" nos invita a disfrutar éste día, con la receta que saboreaba Don Barros Luco en el mismísimo lugar.

Los invito a deleitarse en el Café Torres ubicado en Alameda 1570; más información www.confiteriatorres.cl

¡Que delicia!!


Estela

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