Personalmente no hago ésta cábala, pero sí disfruto mucho las deliciosas lentejitas cualquier día del año
La receta es la siguiente:
1/2 kilo de lentejas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Un trozo de pimentón
1/2 Taza de arroz
1 Caldo Maggi
Aceite
Preparación:
Se deja remojando las lentejas la noche anterior. (Hay lentejas que en su envase dice que no necesita remojo, nunca las he probado)
Se pica la cebolla y se fríe en una olla con un poco de aceite, luego que la cebolla haya sudado se agregan las lentejas escurridas del agua del remojo. Se revuelve y se sofríe un par de minutos.
Se hace hervir un litro de agua y se agrega a la preparación. Se dejan hervir las lentejas a fuego fuerte al menos por media hora, luego se agrega el diente de ajo, pimentón, caldo maggi y el arroz. Se hierve hasta que la lenteja y arroz esté blando.
¡¡Que lo disfruten!!
Estela
No hay comentarios:
Publicar un comentario